14:38 

Серийный тупица
Двадцать первый век, казалось бы.
Эпоха номинального равноправия и воинствующего феминизма, подразумевающего под собой уже нечто, от изначального смысла этого понятия далекое.
Если не углубляться и взять те же 90-е, в которые миллионы женщин худо-бедно, нище, но выжили самостоятельно и воспитали детей, довольно глупо звучит утверждение о том, что женщина без мужчины неполноценна/ничего не стоит/ничего не сможет (нужное подчеркнуть).
Женщина без мужа - одинокая, ущербная, тоскующая и всем досаждающая, и как вообще можно без мужа жить, тем более, ребенка иметь, - позиция, все же имеющая место быть преимущественно у сельских девушек с уровнем интеллекта ниже среднего, и это, по большому счету, нормально. Если девочка, девушка, женщина провела как минимум два десятка лет своей жизни в среде, где пьяный мужик, сношающийся с одуревшими ото всей этой атмосферы бабами употребляет мат вместо запятой и колотит жену... Ну, не доходит до людей патологически, почему их дети матерятся, - "у нас в семье никто не ругается!". Соответственно, любая женщина, считающая рукоприкладство и блядство ненормальными, кажется им странной и слишком разборчивой.
Но, если рассмотреть другой, вполне реальный пример.
Девушка, 25 лет, три-четыре квартиры, машины меняет просто потому, что надоела, страдает от необходимости ездить в маршрутках, - до остановки десять минут идти, да и вообще "прям колотит". Девочка-принцесса, верящая, что она центр Вселенной и искренне не понимающая, как можно покупать телефоны кроме айфонов и сапоги меньше, чем за 12 тысяч, - это же качество. Девушка 6 лет встречалась с молодым человеком (не жила, именно встречалась), забеременела, настояла на браке, - потому что девушка из приличной семьи не может родить не в браке. Тут же стала героиней, окруженной толпой родственников, которые привозят продукты, убирают ее квартиру, готовят, дерутся за право нянчить ее дочку.
Муж... Ну а что муж? У них разные спальни, по вечерам каждый сидит у себя. Они отдельно едят, к ребенку он практически не подходит, хотя девочке пятый год. То, что он трахается направо и налево, - да какая разница, за чистыми носками и ужином он придет к ней. Вот если влюбится в другую, вот это измена! Сама девушка в клубах и мужчинах себе не отказывает, попутно продуманно реализуя дома методику кнута и пряника. Профессия есть, необходимости работать нет.
Второй ребенок - "если только от другого мужа", потому что на вторую работу скорее устроится она сама, чем этот муж.
Установка девушки: в семье надо все перетерпеть, иначе, как многие старшие женщина, к 50 годам я останусь вообще одна.
Вот у меня вопрос: а что у людей к 50 годам может быть общего, если на протяжении 25 лет брака они отдельно спали, отдельно ели, имели разные интересы, вопросы вроде покупки жилья или машины решали их родители, да и отец, судя по всему, дочку не каждый вечер видит, хотя живут они в одной квартире?
Бог бы с ней, с изменой, это очень относительное понятие, для меня лично подразумевающее совсем другое. Поражает это "у меня семья" при том, что живут люди как соседи в коммуналке. Вроде бы, уместно для ситуации, когда много лет прожили вместе, чувств нет, но есть проблемы с жилплощадью. Вроде бы, удобно заводить любовников и любовниц, - ну вот я в браке, чего от меня хотеть. Но есть же, однако, разница между любовником/любовницей (смотрим корень слова) и поебушками потому, чтояхуу, клубешник, пьянка, все как полагается. Даже клубешник-пьянка, - ну хрена нет, когда искрит, человек приятен, секс защищенный, и самое главное, тебя дома не ждет кто-то, кого ты придешь теми же самыми руками обнимать и говорить что он единственный и любимый, а засос на шее - это о шкаф ударился.
Безусловно, это личное дело каждого и понятие об одиночестве у всех свое, и жизненные обстоятельства бывают разные, но когда я пытаюсь примерить такие вещи а себя... Правда, "прям колотит".

@темы: тараканы аплодировали стоя;, мерзкие такие...как их...люди!;, если бы мне платили за то, что я мудак!.., Наше Крысейшество;

URL
Комментарии
2016-10-16 в 12:42 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
"В тренажерке ремнем натер"
Прости, не удержалась, это я все о своём...
А вообще да, разнообразие человеческих историй иногда выгоняет в ступор

2016-10-16 в 14:14 

Серийный тупица
Megan K. Cat, да-да, точно. Я внезапно поняла, почему люди массово бегут в залы XD

URL
     

Серпентарий

главная